Сколько стоит сварить борщ на индейке в России, в декабре 2022 года. Рецепт с ценами на ингредиенты. Так ли все плохо?
Все продукты для борща были куплены в гипермаркете Ле..та в один день. Был выбран именно этот гипермаркет не случайно. По моим наблюдениям - это один из самых дорогих магазинов города.
Все цены округленны в плюс.
Количество борща - 3.5 литра (от объёма кастрюли).
Ингредиенты и цены:
Рецепт борща на бульоне из индейки:
1. Отвариваем голень индейки до готовности - 30-40 минут. Не забывая удалять накипь во время закипания;

2. Извлекаем её из кастрюли;
3. В бульон добавляем нарезанный картофель и квашеную капусту (можно свежую);


4. Пока варятся овощи, обжариваем на большой сковороде заправку - натёртые на крупной тёрке (либо мелко нарезанные) лук, морковь, свёклу (не отвариваем!) и томатную пасту, в течении 20 минут. Добавляем ингредиенты на сковороду именно в таком порядке.



5. Обжарку тушим (на медленном огне) на сковородке под крышкой около 15 минут, добавив стакан или полтора бульона из кастрюли;
6. В это время разбираем голень индейки и кладём нарезанное мясо в кастрюлю;
7. Затем добавляем нашу обжарку и варим всё вместе ещё минут 15 на медленном огне;
8. Далее кладём чеснок, специи, соль и "заправку для борща". Варим 5 минут;

9. Борщ готов.

Итог:
Итоговая стоимость 3.5 литров борща на бульоне из индейки, из ингредиентов купленных в гипермаркете Л...нта, составляет 340 рублей.
В варианте приготовления борща без" заправки" и со свежей капустой, цена снижается на 110 рублей и составляет 230 рублей за 3.5 литра борща.
Индейку можно заменить на любое, по вашему усмотрению, мясо.
Все цены указаны с учётом округления стоимости в большую сторону! Стоимость соли, томатной пасты и специй не учтена.
Цены актуальны на середину декабря 2022 года.
Все продукты для борща были куплены в гипермаркете Ле..та в один день. Был выбран именно этот гипермаркет не случайно. По моим наблюдениям - это один из самых дорогих магазинов города.
Все цены округленны в плюс.
Количество борща - 3.5 литра (от объёма кастрюли).
Ингредиенты и цены:
- Голень индейки - 1шт. - 600 гр. - 140 руб (230 р/кг)
- Картофель - 3-4 шт. - 300 гр. - 10 руб (30 р/кг)
- Лук - 1 шт - 150 гр. - 6 руб. - (35 р/кг)
- Морковь - 1 шт. - 100 гр. - 5 руб (30 р/кг)
- Свекла 1-2 шт. - 300 гр. 15 руб. (35 р/кг)
- Капуста квашеная (либо свежая) - 300 гр. - 60 руб. (10 руб.) - 200 р/кг (25 р/кг)
- Чеснок - 3-4 зубчика - 10 гр. - 2р. (190р/кг)
- Перец горошком - 5 шт.
- Лавровый лист - 3-5 шт.
- Томатная паста или кетчуп (томатный соус)
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Приправа "заправка для борща" (на усмотрение) - 100 руб.
Рецепт борща на бульоне из индейки:
1. Отвариваем голень индейки до готовности - 30-40 минут. Не забывая удалять накипь во время закипания;

2. Извлекаем её из кастрюли;
3. В бульон добавляем нарезанный картофель и квашеную капусту (можно свежую);


4. Пока варятся овощи, обжариваем на большой сковороде заправку - натёртые на крупной тёрке (либо мелко нарезанные) лук, морковь, свёклу (не отвариваем!) и томатную пасту, в течении 20 минут. Добавляем ингредиенты на сковороду именно в таком порядке.



5. Обжарку тушим (на медленном огне) на сковородке под крышкой около 15 минут, добавив стакан или полтора бульона из кастрюли;
6. В это время разбираем голень индейки и кладём нарезанное мясо в кастрюлю;
7. Затем добавляем нашу обжарку и варим всё вместе ещё минут 15 на медленном огне;
8. Далее кладём чеснок, специи, соль и "заправку для борща". Варим 5 минут;

9. Борщ готов.

Итог:
Итоговая стоимость 3.5 литров борща на бульоне из индейки, из ингредиентов купленных в гипермаркете Л...нта, составляет 340 рублей.
В варианте приготовления борща без" заправки" и со свежей капустой, цена снижается на 110 рублей и составляет 230 рублей за 3.5 литра борща.
Индейку можно заменить на любое, по вашему усмотрению, мясо.
Все цены указаны с учётом округления стоимости в большую сторону! Стоимость соли, томатной пасты и специй не учтена.
Цены актуальны на середину декабря 2022 года.